Vini

Rosso

Cabernet

Bianco

Chardonnay

Spumante rosato

Prosecco Doc Rosé

Spumante

Prosecco Doc

Chardonnay

vino bianco

  • Zona di produzione:
    Colline Vulcaniche - ( Colli Euganei, Torreglia - Padova )
  • Varietà:

    Chardonnay 100%

  • Produzione ettaro:

    70 quintali

  • Vendemmia:

    Manuale prima decade di settembre

  • Vinificazione:

    Breve macerazione di 24 ore con le bucce, fermentazione in barrique di rovere

  • Affinamento:
    In barrique con i lieviti di fermentazione per 6 mesi
  • Gradazione:
    13 % vol
  • Abbinamento:
    Può accompagnare l'intero pasto con secondi di carni bianche e formaggi poco stagionati

Cabernet

vino rosso

  • Zona di produzione:

    Colline vulcaniche – (Colli Euganei, Torreglia – Padova)

  • Varietà:

    Cabernet Sauvignon 70%
    Cabernet Franc 30%

  • Produzione ettaro:

    60 quintali

  • Vendemmia:

    Manuale a fine settembre

  • Vinificazione:
    In tonneau da 500 litri Rovere di Tronçais
  • Affinamento:
    In tonneau con svolgimento fermentazione malolattica
  • Gradazione:
    14 % vol
  • Abbinamento:
    Ottimo con carni rosse e formaggi stagionati

Prosecco Doc

spumante

  • Zona di produzione:
    Colline vulcaniche – (Colli Euganei, Torreglia – Padova)
  • Varietà:

    Glera 100%

  • Produzione ettaro:

    110 quintali

  • Vendemmia:
    Prima decade di settembre
  • Vinificazione:
    Con lieviti selezionati in acciaio
  • Spumantizzazione:
    Rifermentazione del vino base in autoclave per circa 10 giorni a temperatura costante, affinamento successivo sempre in autoclave per un minimo di 150 giorni per favorire l’affinamento naturale a contatto con i i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento
  • Gradazione:
    11 % vol
  • Residuo zuccherino:
    Extra dry
  • Abbinamento:
    Ottimo come aperitivo, ideale con antipasti di verdure o di pesce, zuppe di vario tipo, risotti e primi piatti a base di pesce o verdure

Prosecco Doc Rosé

spumante rosato

  • Zona di produzione:
    Colline vulcaniche – (Colli Euganei, Torreglia – Padova)
  • Varietà:

    Glera 90%
    Pinot nero 10%

  • Produzione ettaro:

    Glera 110 quintali
    Pinot nero 80 quintali

  • Vendemmia:

    Glera prima decade di settembre
    Pinot nero ultima decade di agosto

  • Vinificazione:

    Il Glera con selezionati lieviti in acciaio, il Pinot Nero macerazione con le bucce per estrarre il colore da esse e successiva pressatura. Riposo in acciaio prima della spumantizzazione

  • Spumantizzazione:
    Taglio dei due vini, rifermentazione del vino base in autoclave per circa 10 giorni a temperatura costante, affinamento successivo sempre in autoclave per un minimo di 150 giorni per favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento
  • Gradazione:
    11,5 % vol
  • Residuo zuccherino:
    Extra dry
  • Abbinamento:
    Ottimo come aperitivo e per tutto il pasto. Ideale con gamberoni e crostacei

Moscato Giallo Brut

spumante

  • Zona di produzione:
    Colline vulcaniche – (Colli Euganei, Torreglia – Padova)
  • Varietà:
    Moscato giallo 100%
  • Produzione ettaro:
    110 quintali
  • Vendemmia:
    Manuale seconda settimana di agosto
  • Vinificazione:
    Con lieviti selezionati in acciaio
  • Spumantizzazione:
    Rifermentazione del vino base in autoclave per circa 10 giorni a temperatura costante, affinamento successivo sempre in autoclave per un minimo di 150 giorni per favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento
  • Gradazione:
    11,5 % vol
  • Abbinamento:
    Ottimo come aperitivo, perfetto per piatti importanti come astice, salmone, aragosta, ostriche e caviale.
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